10 idee per... Dolci > Delizia all'arancio

Ingredienti:
gr. 350 farina
gr. 150 burro (o olio)
gr. 200 zucchero
3 uova
3 arance
1 bustina lievito per dolci

Preparazione:
Togliete le uova e il burro fuori dal frigorifero almeno 1 ora prima di incominciare.
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo lavate le arance e dopo aver grattugiato la loro buccia spremetele. Versate il succo e la buccia grattugiata in una terrina ed aggiungete la farina, il burro (o olio), le uova e lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti per alcuni minuti, per ultimo incorporate il lievito e fatte amalgamare. Versate l’impasto in una tortiera bassa e larga (Ø 24 cm) foderata con carta da forno (o se preferite unta di burro e ricoperta di farina) e cuocete nella parte centrale del forno a temperatura moderata (180°) per 30 minuti, senza mai aprirlo. Dopo 30 minuti immergere la lama di un coltello al centro della torta, se il coltello esce pulito la torta è cotta al punto giusto, in caso contrario lasciar cuocere altri 5 minuti.

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